Nährwerte von Cheese, parmesan, shredded
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
27.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
17.370
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.734
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.661
gGramm
Kohlenhydrate
3.41
gGramm
Zuckertotal
0.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
37.86
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
415
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1737
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.41
gGramm
Zuckertotal
0.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
27.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
17.370
gGramm
4:0
1.375
gGramm
6:0
0.515
gGramm
8:0
0.275
gGramm
10:0
0.686
gGramm
12:0
0.920
gGramm
14:0
3.079
gGramm
16:0
7.378
gGramm
18:0
2.432
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.734
gGramm
16:1 undifferenziert
0.458
gGramm
18:1 undifferenziert
7.050
gGramm
20:1
0.177
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.661
gGramm
18:2 undifferenziert
0.290
gGramm
18:3 undifferenziert
0.345
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
37.86
gGramm
Alanine
1.218
gGramm
Arginine
1.531
gGramm
Aspartic acid
2.599
gGramm
Cystine
0.274
gGramm
Glutamic acid
9.543
gGramm
Glycine
0.723
gGramm
Histidine
1.609
gGramm
Isoleucine
2.202
gGramm
Leucine
4.013
gGramm
Lysine
3.843
gGramm
Phenylalanine
2.234
gGramm
Proline
4.860
gGramm
Serine
2.404
gGramm
Threonine
1.531
gGramm
Tryptophan
0.560
gGramm
Tyrosine
2.319
gGramm
Valine
2.853
gGramm
Methionine
1.114
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
865
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
229
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
223
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
73
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.287
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
21
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.9
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
72
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
25.00
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
6.39
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.