Nährwerte von Cheese, mozzarella, low moisture, part-skim, shredded

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
19.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.472
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.104
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.861
gGramm
Kohlenhydrate
8.06
gGramm
Zuckertotal
2.24
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.63
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
716
mgMilligramm
Magnesium
29
mgMilligramm
Natrium
682
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cheese, mozzarella, low moisture, part-skim, shredded (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
8 g
32 kcal
11%
Protein
24 g
95 kcal
31%
Fett
20 g
177 kcal
58%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
304 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
304
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1273
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
8.06
gGramm
Zuckertotal
2.24
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
1.45
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.75
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
19.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.472
gGramm
4:0
0.396
gGramm
6:0
0.335
gGramm
8:0
0.209
gGramm
10:0
0.503
gGramm
12:0
0.573
gGramm
14:0
1.842
gGramm
15:0
0.192
gGramm
16:0
5.201
gGramm
17:0
0.116
gGramm
18:0
2.066
gGramm
20:0
0.028
gGramm
22:0
0.007
gGramm
24:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.104
gGramm
14:1
0.181
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.292
gGramm
16:1 c
0.238
gGramm
16:1 t
0.054
gGramm
17:1
0.037
gGramm
18:1 undifferenziert
4.558
gGramm
18:1 c
4.043
gGramm
20:1
0.036
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.515
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.861
gGramm
18:2 undifferenziert
0.706
gGramm
18:2 CLAs
0.097
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.471
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.138
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.005
gGramm
18:3 undifferenziert
0.076
gGramm
18:3i
0.002
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.073
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.022
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.021
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.030
gGramm
22:4
0.006
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.006
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.709
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.569
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.140
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.63
gGramm
Alanine
0.816
gGramm
Arginine
1.056
gGramm
Aspartic acid
1.923
gGramm
Cystine
0.140
gGramm
Glutamic acid
5.530
gGramm
Glycine
0.472
gGramm
Histidine
0.692
gGramm
Isoleucine
1.256
gGramm
Leucine
2.372
gGramm
Lysine
1.985
gGramm
Phenylalanine
1.227
gGramm
Proline
2.612
gGramm
Serine
1.358
gGramm
Threonine
1.063
gGramm
Tryptophan
0.312
gGramm
Tyrosine
1.283
gGramm
Valine
1.589
gGramm
Methionine
0.572
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
846
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
254
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
254
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.029
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.367
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.151
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.508
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.111
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
27
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
27
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
27
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.33
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
14
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.49
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.02
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.3
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
4.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
14.2
mgMilligramm
Betaine
0.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
716
mgMilligramm
Magnesium
29
mgMilligramm
Eisen
0.23
mgMilligramm
Natrium
682
mgMilligramm
Phosphor
537
mgMilligramm
Kalium
131
mgMilligramm
Zink
3.61
mgMilligramm
Selen
26.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.034
mgMilligramm
Mangan
0.041
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
65
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
44.81
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.78
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.