Nährwerte von Spices, basil, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.157
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.238
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.498
gGramm
Kohlenhydrate
47.75
gGramm
Zuckertotal
1.71
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
37.7
gGramm
Protein
22.98
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.8
mgMilligramm
Calcium
2240
mgMilligramm
Magnesium
711
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spices, basil, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
48 g
143 kcal
46%
Protein
23 g
56 kcal
18%
Fett
4 g
34 kcal
11%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
38 g
75 kcal
24%
Total Energie berechnet**
309 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
233
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
976
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
47.75
gGramm
Zuckertotal
1.71
gGramm
Sucrose
0.02
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.75
gGramm
Fruktose
0.75
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.19
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
37.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.157
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
13:0
0.000
gGramm
14:0
0.046
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
1.036
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
1.075
gGramm
20:0
0.000
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.238
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.171
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
1.067
gGramm
18:1 c
1.067
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.498
gGramm
18:2 undifferenziert
0.199
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.300
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.296
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.98
gGramm
Alanine
1.180
gGramm
Arginine
1.230
gGramm
Aspartic acid
3.020
gGramm
Cystine
0.190
gGramm
Glutamic acid
2.570
gGramm
Glycine
1.250
gGramm
Histidine
0.450
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
1.060
gGramm
Leucine
1.850
gGramm
Lysine
1.150
gGramm
Phenylalanine
1.250
gGramm
Proline
2.700
gGramm
Serine
0.530
gGramm
Threonine
0.760
gGramm
Tryptophan
0.260
gGramm
Tyrosine
0.750
gGramm
Valine
1.450
gGramm
Methionine
0.320
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
744
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
37
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
113
μgMikrogramm
Beta-Carotin
378
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
24
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
1150
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.838
mgMilligramm
Vitamin B-6
1.340
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
310
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
310
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
310
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.8
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
10.70
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.77
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1714.5
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
393
μgMikrogramm
Choline, total
54.9
mgMilligramm
Betaine
16.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
2240
mgMilligramm
Magnesium
711
mgMilligramm
Eisen
89.80
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm
Phosphor
274
mgMilligramm
Kalium
2630
mgMilligramm
Zink
7.10
mgMilligramm
Selen
3.0
μgMikrogramm
Kupfer
2.100
mgMilligramm
Mangan
9.800
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
106
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.35
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
14.85
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.