Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, dark meat, meat and skin, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.260
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.650
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.960
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.69
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
237
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
992
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.260
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.150
gGramm
16:0
3.820
gGramm
18:0
1.070
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.650
gGramm
16:1 undifferenziert
1.020
gGramm
18:1 undifferenziert
6.340
gGramm
20:1
0.180
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.960
gGramm
18:2 undifferenziert
3.550
gGramm
18:3 undifferenziert
0.170
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.69
gGramm
Alanine
0.984
gGramm
Arginine
1.053
gGramm
Aspartic acid
1.488
gGramm
Cystine
0.224
gGramm
Glutamic acid
2.429
gGramm
Glycine
1.126
gGramm
Histidine
0.485
gGramm
Isoleucine
0.824
gGramm
Leucine
1.207
gGramm
Lysine
1.348
gGramm
Phenylalanine
0.646
gGramm
Proline
0.831
gGramm
Serine
0.591
gGramm
Threonine
0.687
gGramm
Tryptophan
0.185
gGramm
Tyrosine
0.533
gGramm
Valine
0.807
gGramm
Methionine
0.441
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
163
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
49
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
49
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.211
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
81
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.42
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.76
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.