Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.15
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.155
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.083
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
123
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, cooked, roasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
23 g
100 kcal
52%
Fett
10 g
92 kcal
48%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
191 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
191
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
797
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.15
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.740
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.001
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.002
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.055
gGramm
15:0
0.008
gGramm
16:0
2.091
gGramm
17:0
0.012
gGramm
18:0
0.545
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.009
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.155
gGramm
14:1
0.020
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.619
gGramm
16:1 c
0.613
gGramm
16:1 t
0.006
gGramm
17:1
0.009
gGramm
18:1 undifferenziert
3.454
gGramm
18:1 c
3.421
gGramm
20:1
0.050
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.002
gGramm
18:1 t
0.033
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.083
gGramm
18:2 undifferenziert
1.802
gGramm
18:2 CLAs
0.011
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.775
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.016
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.015
gGramm
18:3 undifferenziert
0.086
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.080
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
gGramm
20:3 undifferenziert
0.027
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.026
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.104
gGramm
22:4
0.026
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.055
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.039
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.016
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.35
gGramm
Alanine
1.415
gGramm
Arginine
1.632
gGramm
Aspartic acid
2.250
gGramm
Cystine
0.266
gGramm
Glutamic acid
3.737
gGramm
Glycine
1.230
gGramm
Histidine
0.679
gGramm
Isoleucine
1.077
gGramm
Leucine
1.931
gGramm
Lysine
2.131
gGramm
Phenylalanine
0.914
gGramm
Proline
1.011
gGramm
Serine
0.966
gGramm
Threonine
1.074
gGramm
Tryptophan
0.251
gGramm
Tyrosine
0.851
gGramm
Valine
1.110
gGramm
Methionine
0.645
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
40
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
12
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
12
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
11
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.093
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.203
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.403
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.077
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.383
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.39
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.19
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
3.2
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
67.8
mgMilligramm
Betaine
11.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
1.11
mgMilligramm
Natrium
123
mgMilligramm
Phosphor
195
mgMilligramm
Kalium
247
mgMilligramm
Zink
2.36
mgMilligramm
Selen
26.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.071
mgMilligramm
Mangan
0.015
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
130
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.39
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.02
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.