Nährwerte von Turkey, dark meat, meat and skin, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.413
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.091
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.443
gGramm
Kohlenhydrate
0.15
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Stärke
0.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
113
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, dark meat, meat and skin, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
20 g
85 kcal
51%
Fett
9 g
81 kcal
49%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
166 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
166
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
695
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.15
gGramm
Stärke
0.05
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Sucrose
0.10
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.97
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.413
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.033
gGramm
14:0
0.092
gGramm
15:0
0.011
gGramm
16:0
1.641
gGramm
17:0
0.018
gGramm
18:0
0.587
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.091
gGramm
14:1
0.011
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.299
gGramm
16:1 c
0.238
gGramm
16:1 t
0.005
gGramm
17:1
0.011
gGramm
18:1 undifferenziert
2.721
gGramm
18:1 c
2.098
gGramm
20:1
0.041
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.072
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.443
gGramm
18:2 undifferenziert
2.202
gGramm
18:2 CLAs
0.014
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.735
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.022
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.010
gGramm
18:3 undifferenziert
0.135
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.109
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
gGramm
20:3 undifferenziert
0.007
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.006
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.055
gGramm
22:4
0.005
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.099
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.077
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.022
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.81
gGramm
Alanine
1.102
gGramm
Arginine
1.136
gGramm
Aspartic acid
1.539
gGramm
Cystine
0.183
gGramm
Glutamic acid
2.605
gGramm
Glycine
1.046
gGramm
Histidine
0.513
gGramm
Hydroxyproline
0.158
gGramm
Isoleucine
0.546
gGramm
Leucine
1.321
gGramm
Lysine
1.564
gGramm
Phenylalanine
0.622
gGramm
Proline
1.160
gGramm
Serine
0.769
gGramm
Threonine
0.688
gGramm
Tryptophan
0.198
gGramm
Tyrosine
0.560
gGramm
Valine
0.623
gGramm
Methionine
0.496
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
86
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
26
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
26
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.055
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.229
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.378
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.857
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.391
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.84
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
19
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.11
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
63.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
1.00
mgMilligramm
Natrium
113
mgMilligramm
Phosphor
166
mgMilligramm
Kalium
208
mgMilligramm
Zink
2.32
mgMilligramm
Selen
20.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.085
mgMilligramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
87
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
71.10
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.94
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.