Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, breast, skinless, boneless, meat only, with added solution, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.545
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.673
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.384
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.32
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
173
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, breast, skinless, boneless, meat only, with added solution, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
81 kcal
75%
Fett
3 g
27 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
108 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
108
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
453
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.545
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.016
gGramm
12:0
0.004
gGramm
14:0
0.011
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
0.383
gGramm
17:0
0.002
gGramm
18:0
0.122
gGramm
20:0
0.001
gGramm
22:0
0.002
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.673
gGramm
14:1
0.003
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.085
gGramm
16:1 c
0.085
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.575
gGramm
18:1 c
0.569
gGramm
20:1
0.010
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.384
gGramm
18:2 undifferenziert
0.291
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.291
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.000
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.005
gGramm
18:3 undifferenziert
0.011
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.011
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.010
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.044
gGramm
22:4
0.012
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.006
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.006
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.32
gGramm
Alanine
1.153
gGramm
Arginine
1.335
gGramm
Aspartic acid
1.858
gGramm
Cystine
0.207
gGramm
Glutamic acid
2.925
gGramm
Glycine
0.874
gGramm
Histidine
0.736
gGramm
Isoleucine
0.969
gGramm
Leucine
1.634
gGramm
Lysine
1.899
gGramm
Phenylalanine
0.797
gGramm
Proline
0.627
gGramm
Serine
0.753
gGramm
Threonine
0.886
gGramm
Tryptophan
0.249
gGramm
Tyrosine
0.711
gGramm
Valine
1.022
gGramm
Methionine
0.514
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
36
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
11
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
11
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.068
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.127
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.583
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.230
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.761
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.19
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.19
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
10.5
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
74.2
mgMilligramm
Betaine
2.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
5
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.34
mgMilligramm
Natrium
173
mgMilligramm
Phosphor
198
mgMilligramm
Kalium
332
mgMilligramm
Zink
0.63
mgMilligramm
Selen
26.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.029
mgMilligramm
Mangan
0.011
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
64
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.59
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.36
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.