Nährwerte von Turkey, ground, 85% lean, 15% fat, patties, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
16.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.127
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.462
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.167
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
25.88
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
81
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, ground, 85% lean, 15% fat, patties, broiled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
26 g
104 kcal
42%
Fett
16 g
146 kcal
58%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
249 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
249
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1043
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
16.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.127
gGramm
4:0
0.003
gGramm
6:0
0.002
gGramm
8:0
0.003
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.021
gGramm
14:0
0.146
gGramm
15:0
0.022
gGramm
16:0
2.729
gGramm
17:0
0.045
gGramm
18:0
1.129
gGramm
20:0
0.015
gGramm
22:0
0.004
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.462
gGramm
14:1
0.021
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.442
gGramm
16:1 c
0.431
gGramm
16:1 t
0.011
gGramm
17:1
0.029
gGramm
18:1 undifferenziert
4.884
gGramm
18:1 c
4.721
gGramm
20:1
0.060
gGramm
22:1 undifferenziert
0.003
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.022
gGramm
18:1 t
0.163
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.167
gGramm
18:2 undifferenziert
3.719
gGramm
18:2 CLAs
0.030
gGramm
18:2 n-6 c,c
3.640
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.049
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.030
gGramm
18:3 undifferenziert
0.203
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.191
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.011
gGramm
20:3 undifferenziert
0.017
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.014
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.126
gGramm
22:4
0.022
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.021
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.009
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.224
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.175
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.049
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.88
gGramm
Alanine
1.618
gGramm
Arginine
1.886
gGramm
Aspartic acid
2.509
gGramm
Cystine
0.275
gGramm
Glutamic acid
4.159
gGramm
Glycine
1.422
gGramm
Histidine
0.769
gGramm
Hydroxyproline
0.216
gGramm
Isoleucine
1.164
gGramm
Leucine
2.145
gGramm
Lysine
2.324
gGramm
Phenylalanine
1.013
gGramm
Proline
1.150
gGramm
Serine
1.104
gGramm
Threonine
1.192
gGramm
Tryptophan
0.296
gGramm
Tyrosine
0.921
gGramm
Valine
1.204
gGramm
Methionine
0.764
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
97
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
29
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
29
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.067
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.232
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.632
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.200
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.383
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.40
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
8
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.03
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
79.1
mgMilligramm
Betaine
9.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
2.04
mgMilligramm
Natrium
81
mgMilligramm
Phosphor
235
mgMilligramm
Kalium
242
mgMilligramm
Zink
3.25
mgMilligramm
Selen
35.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.256
mgMilligramm
Mangan
0.016
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
105
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.25
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.20
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.