Nährwerte von Frankfurter, meat and poultry, cooked, grilled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.43
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.218
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.723
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.882
gGramm
Kohlenhydrate
5.24
gGramm
Zuckertotal
2.85
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
10.67
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.2
mgMilligramm
Calcium
118
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
1079
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Frankfurter, meat and poultry, cooked, grilled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
21 kcal
7%
Protein
11 g
43 kcal
14%
Fett
26 g
238 kcal
79%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
302 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
302
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1262
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.24
gGramm
Zuckertotal
2.85
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
2.55
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.30
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.43
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.218
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.021
gGramm
12:0
0.027
gGramm
14:0
0.284
gGramm
15:0
0.027
gGramm
16:0
5.491
gGramm
17:0
0.080
gGramm
18:0
2.235
gGramm
20:0
0.037
gGramm
22:0
0.012
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.723
gGramm
14:1
0.034
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.794
gGramm
16:1 c
0.781
gGramm
16:1 t
0.013
gGramm
17:1
0.059
gGramm
18:1 undifferenziert
9.643
gGramm
18:1 c
9.469
gGramm
20:1
0.181
gGramm
22:1 undifferenziert
0.010
gGramm
22:1 c
0.010
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.174
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.882
gGramm
18:2 undifferenziert
5.266
gGramm
18:2 CLAs
0.043
gGramm
18:2 n-6 c,c
5.175
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.049
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.113
gGramm
18:3 undifferenziert
0.264
gGramm
18:3i
0.001
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.255
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.008
gGramm
20:3 undifferenziert
0.050
gGramm
20:3 n-3
0.015
gGramm
20:3 n-6
0.034
gGramm
18:4
0.003
gGramm
20:4 undifferenziert
0.120
gGramm
22:4
0.035
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.008
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.237
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.187
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.67
gGramm
Alanine
0.671
gGramm
Arginine
0.691
gGramm
Aspartic acid
0.943
gGramm
Cystine
0.141
gGramm
Glutamic acid
1.563
gGramm
Glycine
0.718
gGramm
Histidine
0.307
gGramm
Hydroxyproline
0.249
gGramm
Isoleucine
0.438
gGramm
Leucine
0.806
gGramm
Lysine
0.786
gGramm
Phenylalanine
0.393
gGramm
Proline
0.757
gGramm
Serine
0.444
gGramm
Threonine
0.383
gGramm
Tryptophan
0.116
gGramm
Tyrosine
0.312
gGramm
Valine
0.498
gGramm
Methionine
0.257
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
107
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
32
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
32
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.049
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.154
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.058
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.581
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.057
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.67
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
27
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.45
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.21
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.05
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.07
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.2
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
35.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
56.2
mgMilligramm
Betaine
4.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
118
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
1.15
mgMilligramm
Natrium
1079
mgMilligramm
Phosphor
192
mgMilligramm
Kalium
387
mgMilligramm
Zink
1.27
mgMilligramm
Selen
13.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.043
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
85
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
53.90
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.75
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.