Nährwerte von Pork, fresh, composite of trimmed leg, loin, shoulder, and spareribs, (includes cuts to be cured), separable lean and fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
14.79
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.918
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.102
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.726
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.22
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
57
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, composite of trimmed leg, loin, shoulder, and spareribs, (includes cuts to be cured), separable lean and fat, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
18 g
78 kcal
37%
Fett
15 g
133 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
211 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
211
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
884
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
14.79
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.918
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.007
gGramm
12:0
0.011
gGramm
14:0
0.179
gGramm
15:0
0.001
gGramm
16:0
3.141
gGramm
17:0
0.015
gGramm
18:0
1.693
gGramm
20:0
0.006
gGramm
22:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.102
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.377
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
5.820
gGramm
18:1 c
2.188
gGramm
20:1
0.102
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 t
0.036
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.726
gGramm
18:2 undifferenziert
1.506
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.701
gGramm
18:2 t,t
0.020
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.023
gGramm
18:3 undifferenziert
0.091
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.026
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
gGramm
20:3 undifferenziert
0.002
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.116
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.034
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.022
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.011
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.22
gGramm
Alanine
1.073
gGramm
Arginine
1.190
gGramm
Aspartic acid
1.723
gGramm
Cystine
0.218
gGramm
Glutamic acid
2.841
gGramm
Glycine
0.915
gGramm
Histidine
0.742
gGramm
Hydroxyproline
0.024
gGramm
Isoleucine
0.863
gGramm
Leucine
1.498
gGramm
Lysine
1.657
gGramm
Phenylalanine
0.744
gGramm
Proline
0.774
gGramm
Serine
0.771
gGramm
Threonine
0.816
gGramm
Tryptophan
0.205
gGramm
Tyrosine
0.654
gGramm
Valine
0.963
gGramm
Methionine
0.485
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
6
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
1
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.622
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.255
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.730
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.899
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.504
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.67
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
29
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.12
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
34.7
mgMilligramm
Betaine
1.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
0.89
mgMilligramm
Natrium
57
mgMilligramm
Phosphor
195
mgMilligramm
Kalium
319
mgMilligramm
Zink
2.27
mgMilligramm
Selen
28.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.075
mgMilligramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
69
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.99
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.88
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.