Nährwerte von Pork, fresh, composite of trimmed retail cuts (leg, loin, shoulder, and spareribs), separable lean and fat, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.893
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.976
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.519
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.36
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
57
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, composite of trimmed retail cuts (leg, loin, shoulder, and spareribs), separable lean and fat, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
26 g
113 kcal
47%
Fett
14 g
125 kcal
53%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
238 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
238
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
995
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.893
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.008
gGramm
14:0
0.170
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
3.009
gGramm
17:0
0.027
gGramm
18:0
1.615
gGramm
20:0
0.014
gGramm
22:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.976
gGramm
14:1
0.001
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.343
gGramm
17:1
0.006
gGramm
18:1 undifferenziert
5.507
gGramm
18:1 c
3.466
gGramm
20:1
0.100
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 t
0.053
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.519
gGramm
18:2 undifferenziert
1.325
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.907
gGramm
18:2 t,t
0.028
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.035
gGramm
18:3 undifferenziert
0.054
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.040
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
gGramm
20:3 undifferenziert
0.004
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.079
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.081
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.053
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.028
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.36
gGramm
Alanine
1.547
gGramm
Arginine
1.725
gGramm
Aspartic acid
2.529
gGramm
Cystine
0.313
gGramm
Glutamic acid
4.163
gGramm
Glycine
1.242
gGramm
Histidine
1.103
gGramm
Hydroxyproline
0.046
gGramm
Isoleucine
1.271
gGramm
Leucine
2.199
gGramm
Lysine
2.418
gGramm
Phenylalanine
1.089
gGramm
Proline
1.082
gGramm
Serine
1.123
gGramm
Threonine
1.186
gGramm
Tryptophan
0.293
gGramm
Tyrosine
0.971
gGramm
Valine
1.392
gGramm
Methionine
0.713
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
7
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.611
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.290
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.047
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.844
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.542
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.70
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
38
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.9
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.9
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.13
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
80.1
mgMilligramm
Betaine
3.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
1.11
mgMilligramm
Natrium
57
mgMilligramm
Phosphor
221
mgMilligramm
Kalium
341
mgMilligramm
Zink
3.06
mgMilligramm
Selen
42.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.090
mgMilligramm
Mangan
0.010
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
88
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.53
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.02
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.