Nährwerte von Pork, cured, ham -- water added, whole, boneless, separable lean and fat, unheated

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.889
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.571
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.759
gGramm
Kohlenhydrate
1.42
gGramm
Zuckertotal
1.42
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.06
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
1126
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, cured, ham -- water added, whole, boneless, separable lean and fat, unheated (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
6 kcal
5%
Protein
17 g
68 kcal
56%
Fett
5 g
48 kcal
40%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
122 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
121
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
508
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.42
gGramm
Zuckertotal
1.42
gGramm
Sucrose
0.09
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
1.28
gGramm
Fruktose
0.05
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.889
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.067
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
1.196
gGramm
17:0
0.014
gGramm
18:0
0.596
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.008
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.571
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.143
gGramm
17:1
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
2.387
gGramm
18:1 c
2.360
gGramm
20:1
0.040
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 t
0.027
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.759
gGramm
18:2 undifferenziert
0.653
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.633
gGramm
18:2 t,t
0.020
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.026
gGramm
18:3 undifferenziert
0.028
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.028
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.052
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.047
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.027
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.020
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.06
gGramm
Alanine
1.005
gGramm
Arginine
1.091
gGramm
Aspartic acid
1.487
gGramm
Cystine
0.192
gGramm
Glutamic acid
2.439
gGramm
Glycine
0.896
gGramm
Histidine
0.743
gGramm
Hydroxyproline
0.114
gGramm
Isoleucine
0.769
gGramm
Leucine
1.365
gGramm
Lysine
1.438
gGramm
Phenylalanine
0.682
gGramm
Proline
0.733
gGramm
Serine
0.667
gGramm
Threonine
0.762
gGramm
Tryptophan
0.160
gGramm
Tyrosine
0.552
gGramm
Valine
0.862
gGramm
Methionine
0.407
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
42
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
13
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
13
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.397
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.183
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.389
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.723
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.407
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.46
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
22
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.6
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.23
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.03
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
3.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
70.6
mgMilligramm
Betaine
3.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
0.85
mgMilligramm
Natrium
1126
mgMilligramm
Phosphor
262
mgMilligramm
Kalium
312
mgMilligramm
Zink
1.77
mgMilligramm
Selen
34.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.101
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
50
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.85
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.52
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.