Nährwerte von Carrots, canned, regular pack, solids and liquids
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.025
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.065
gGramm
Kohlenhydrate
5.37
gGramm
Zuckertotal
2.46
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
0.58
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
23
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
96
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.37
gGramm
Zuckertotal
2.46
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.025
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.019
gGramm
18:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.006
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.005
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.065
gGramm
18:2 undifferenziert
0.056
gGramm
18:3 undifferenziert
0.008
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.58
gGramm
Alanine
0.033
gGramm
Arginine
0.024
gGramm
Aspartic acid
0.077
gGramm
Cystine
0.005
gGramm
Glutamic acid
0.113
gGramm
Glycine
0.017
gGramm
Histidine
0.009
gGramm
Isoleucine
0.023
gGramm
Leucine
0.024
gGramm
Lysine
0.023
gGramm
Phenylalanine
0.018
gGramm
Proline
0.016
gGramm
Serine
0.019
gGramm
Threonine
0.021
gGramm
Tryptophan
0.006
gGramm
Tyrosine
0.011
gGramm
Valine
0.025
gGramm
Methionine
0.004
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
12264
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
613
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
2692
μgMikrogramm
Beta-Carotin
5940
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
144
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
490
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.421
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
9.8
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
92.99
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.92
gGramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.