Nährwerte von New Zealand spinach, cooked, boiled, drained, without salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.17
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.027
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.071
gGramm
Kohlenhydrate
2.13
gGramm
Zuckertotal
0.25
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm
Protein
1.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.0
mgMilligramm
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
32
mgMilligramm
Natrium
107
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: New Zealand spinach, cooked, boiled, drained, without salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
8 kcal
51%
Protein
1 g
3 kcal
21%
Fett
0 g
1 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
19%
Total Energie berechnet**
15 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
12
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
51
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.13
gGramm
Zuckertotal
0.25
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.17
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.027
gGramm
14:0
0.004
gGramm
16:0
0.020
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.005
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.002
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.071
gGramm
18:2 undifferenziert
0.011
gGramm
18:3 undifferenziert
0.056
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.30
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
3622
iuInternationale Einheiten
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.030
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.107
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.390
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.256
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.237
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.23
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
292.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
32
mgMilligramm
Eisen
0.66
mgMilligramm
Natrium
107
mgMilligramm
Phosphor
22
mgMilligramm
Kalium
102
mgMilligramm
Zink
0.31
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.077
mgMilligramm
Mangan
0.526
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
94.80
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.60
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.