Nährwerte von Potatoes, mashed, dehydrated, granules with milk, dry form
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.461
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.152
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.285
gGramm
Kohlenhydrate
77.70
gGramm
Zuckertotal
3.37
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.6
gGramm
Protein
10.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
357
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1494
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
77.70
gGramm
Zuckertotal
3.37
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.6
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.461
gGramm
4:0
0.015
gGramm
6:0
0.009
gGramm
8:0
0.005
gGramm
10:0
0.016
gGramm
12:0
0.035
gGramm
14:0
0.053
gGramm
16:0
0.227
gGramm
18:0
0.080
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.152
gGramm
16:1 undifferenziert
0.016
gGramm
18:1 undifferenziert
0.127
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.285
gGramm
18:2 undifferenziert
0.210
gGramm
18:3 undifferenziert
0.071
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.90
gGramm
Alanine
0.392
gGramm
Arginine
0.509
gGramm
Aspartic acid
1.978
gGramm
Cystine
0.134
gGramm
Glutamic acid
1.913
gGramm
Glycine
0.352
gGramm
Histidine
0.253
gGramm
Isoleucine
0.514
gGramm
Leucine
0.781
gGramm
Lysine
0.720
gGramm
Phenylalanine
0.508
gGramm
Proline
0.511
gGramm
Serine
0.476
gGramm
Threonine
0.481
gGramm
Tryptophan
0.098
gGramm
Tyrosine
0.448
gGramm
Valine
0.657
gGramm
Methionine
0.153
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
75
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
18
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
17
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
10
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
37
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
4.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
30
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
30
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
8.7
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
2
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.30
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
4.00
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 3.2 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.