Nährwerte von Broccoli, cooked, boiled, drained, with salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.079
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.170
gGramm
Kohlenhydrate
7.18
gGramm
Zuckertotal
1.39
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.3
gGramm
Protein
2.38
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
35
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
146
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
7.18
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
1.39
gGramm
Sucrose
0.08
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.49
gGramm
Fruktose
0.74
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.3
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.079
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.000
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
0.056
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.013
gGramm
20:0
0.004
gGramm
22:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.040
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.009
gGramm
17:1
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.029
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.170
gGramm
18:2 undifferenziert
0.051
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.119
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.38
gGramm
Alanine
0.114
gGramm
Arginine
0.200
gGramm
Aspartic acid
0.329
gGramm
Cystine
0.031
gGramm
Glutamic acid
0.549
gGramm
Glycine
0.101
gGramm
Histidine
0.063
gGramm
Isoleucine
0.092
gGramm
Leucine
0.147
gGramm
Lysine
0.155
gGramm
Phenylalanine
0.116
gGramm
Proline
0.111
gGramm
Serine
0.129
gGramm
Threonine
0.096
gGramm
Tryptophan
0.034
gGramm
Tyrosine
0.060
gGramm
Valine
0.138
gGramm
Methionine
0.043
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1548
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
77
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
929
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
1080
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.553
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
108
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
108
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.25
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
141.1
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
0.1
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.