Nährwerte von Fish, cod, Atlantic, dried and salted
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.37
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.462
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.342
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.804
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
62.82
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
290
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1212
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.37
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.462
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.032
gGramm
16:0
0.321
gGramm
18:0
0.106
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.342
gGramm
16:1 undifferenziert
0.056
gGramm
18:1 undifferenziert
0.215
gGramm
20:1
0.053
gGramm
22:1 undifferenziert
0.011
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.804
gGramm
18:2 undifferenziert
0.018
gGramm
18:3 undifferenziert
0.004
gGramm
18:4
0.004
gGramm
20:4 undifferenziert
0.078
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.011
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.035
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.423
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
62.82
gGramm
Alanine
3.799
gGramm
Arginine
3.759
gGramm
Aspartic acid
6.433
gGramm
Cystine
0.673
gGramm
Glutamic acid
9.378
gGramm
Glycine
3.015
gGramm
Histidine
1.849
gGramm
Isoleucine
2.895
gGramm
Leucine
5.106
gGramm
Lysine
5.769
gGramm
Phenylalanine
2.452
gGramm
Proline
2.221
gGramm
Serine
2.563
gGramm
Threonine
2.754
gGramm
Tryptophan
0.704
gGramm
Tyrosine
2.121
gGramm
Valine
3.236
gGramm
Methionine
1.859
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
140
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
42
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
42
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
7.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
161
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
4.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
152
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
16.14
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
18.67
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.