Nährwerte von Fish, mackerel, Pacific and jack, mixed species, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.247
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.629
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.940
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.07
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
158
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
661
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.247
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.009
gGramm
14:0
0.340
gGramm
16:0
1.389
gGramm
18:0
0.441
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.629
gGramm
16:1 undifferenziert
0.470
gGramm
18:1 undifferenziert
1.328
gGramm
20:1
0.325
gGramm
22:1 undifferenziert
0.485
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.940
gGramm
18:2 undifferenziert
0.116
gGramm
18:3 undifferenziert
0.050
gGramm
18:4
0.125
gGramm
20:4 undifferenziert
0.081
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.509
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.123
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.932
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.07
gGramm
Alanine
1.214
gGramm
Arginine
1.201
gGramm
Aspartic acid
2.055
gGramm
Cystine
0.215
gGramm
Glutamic acid
2.996
gGramm
Glycine
0.963
gGramm
Histidine
0.591
gGramm
Isoleucine
0.925
gGramm
Leucine
1.631
gGramm
Lysine
1.843
gGramm
Phenylalanine
0.783
gGramm
Proline
0.710
gGramm
Serine
0.819
gGramm
Threonine
0.880
gGramm
Tryptophan
0.225
gGramm
Tyrosine
0.678
gGramm
Valine
1.034
gGramm
Methionine
0.594
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
62
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
19
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
19
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
8.320
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
366
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
9.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
47
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.15
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.62
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.