Nährwerte von Fish, whiting, mixed species, cooked, dry heat
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.445
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.587
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.48
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
116
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
483
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.400
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.068
gGramm
16:0
0.285
gGramm
18:0
0.047
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.445
gGramm
16:1 undifferenziert
0.121
gGramm
18:1 undifferenziert
0.277
gGramm
20:1
0.027
gGramm
22:1 undifferenziert
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.587
gGramm
18:2 undifferenziert
0.020
gGramm
18:3 undifferenziert
0.013
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.020
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.283
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.235
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.48
gGramm
Alanine
1.420
gGramm
Arginine
1.405
gGramm
Aspartic acid
2.404
gGramm
Cystine
0.252
gGramm
Glutamic acid
3.505
gGramm
Glycine
1.127
gGramm
Histidine
0.691
gGramm
Isoleucine
1.082
gGramm
Leucine
1.908
gGramm
Lysine
2.156
gGramm
Phenylalanine
0.917
gGramm
Proline
0.830
gGramm
Serine
0.958
gGramm
Threonine
1.029
gGramm
Tryptophan
0.263
gGramm
Tyrosine
0.793
gGramm
Valine
1.210
gGramm
Methionine
0.695
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
128
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
38
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
38
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.670
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
73
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
1.8
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
84
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.71
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.46
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.