Nährwerte von Lamb, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.150
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.640
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.390
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
31.01
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
31 g
132 kcal
71%
Fett
6 g
54 kcal
29%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
187 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
187
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
782
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.150
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.190
gGramm
16:0
1.160
gGramm
18:0
0.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.640
gGramm
16:1 undifferenziert
0.180
gGramm
18:1 undifferenziert
2.440
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.390
gGramm
18:2 undifferenziert
0.320
gGramm
18:3 undifferenziert
0.040
gGramm
20:4 undifferenziert
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
31.01
gGramm
Alanine
1.865
gGramm
Arginine
1.842
gGramm
Aspartic acid
2.730
gGramm
Cystine
0.370
gGramm
Glutamic acid
4.500
gGramm
Glycine
1.515
gGramm
Histidine
0.982
gGramm
Isoleucine
1.496
gGramm
Leucine
2.412
gGramm
Lysine
2.739
gGramm
Phenylalanine
1.262
gGramm
Proline
1.301
gGramm
Serine
1.153
gGramm
Threonine
1.327
gGramm
Tryptophan
0.362
gGramm
Tyrosine
1.042
gGramm
Valine
1.673
gGramm
Methionine
0.796
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.070
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.630
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.26
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.20
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
2.27
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm
Phosphor
175
mgMilligramm
Kalium
267
mgMilligramm
Zink
8.66
mgMilligramm
Selen
35.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.129
mgMilligramm
Mangan
0.028
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
104
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.79
gGramm
Asche
0.94
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.