Nährwerte von Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.11
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.730
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.080
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.730
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.94
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
72 kcal
27%
Fett
22 g
199 kcal
73%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
272 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
272
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1138
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.11
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.730
gGramm
10:0
0.060
gGramm
12:0
0.100
gGramm
14:0
0.900
gGramm
16:0
4.880
gGramm
18:0
3.060
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.080
gGramm
16:1 undifferenziert
0.640
gGramm
18:1 undifferenziert
8.150
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.730
gGramm
18:2 undifferenziert
1.270
gGramm
18:3 undifferenziert
0.400
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.94
gGramm
Alanine
1.018
gGramm
Arginine
1.006
gGramm
Aspartic acid
1.491
gGramm
Cystine
0.202
gGramm
Glutamic acid
2.458
gGramm
Glycine
0.827
gGramm
Histidine
0.536
gGramm
Isoleucine
0.817
gGramm
Leucine
1.317
gGramm
Lysine
1.496
gGramm
Phenylalanine
0.689
gGramm
Proline
0.710
gGramm
Serine
0.630
gGramm
Threonine
0.725
gGramm
Tryptophan
0.198
gGramm
Tyrosine
0.569
gGramm
Valine
0.914
gGramm
Methionine
0.435
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.120
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.230
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.340
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.700
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.48
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.22
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
1.61
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm
Phosphor
159
mgMilligramm
Kalium
231
mgMilligramm
Zink
3.08
mgMilligramm
Selen
19.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.112
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
72
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.30
gGramm
Asche
0.89
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.