Nährwerte von Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.710
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.490
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.63
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
68
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
105 kcal
36%
Fett
21 g
186 kcal
64%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
292 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
292
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1222
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.740
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.810
gGramm
16:0
4.430
gGramm
18:0
2.810
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.710
gGramm
16:1 undifferenziert
0.600
gGramm
18:1 undifferenziert
7.900
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.490
gGramm
18:2 undifferenziert
1.120
gGramm
18:3 undifferenziert
0.300
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.63
gGramm
Alanine
1.481
gGramm
Arginine
1.463
gGramm
Aspartic acid
2.168
gGramm
Cystine
0.294
gGramm
Glutamic acid
3.574
gGramm
Glycine
1.203
gGramm
Histidine
0.780
gGramm
Isoleucine
1.188
gGramm
Leucine
1.916
gGramm
Lysine
2.175
gGramm
Phenylalanine
1.003
gGramm
Proline
1.033
gGramm
Serine
0.916
gGramm
Threonine
1.054
gGramm
Tryptophan
0.288
gGramm
Tyrosine
0.828
gGramm
Valine
1.329
gGramm
Methionine
0.632
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.280
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.620
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.670
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.53
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.13
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
2.00
mgMilligramm
Natrium
68
mgMilligramm
Phosphor
183
mgMilligramm
Kalium
301
mgMilligramm
Zink
4.13
mgMilligramm
Selen
25.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.112
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
97
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
54.13
gGramm
Asche
0.99
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.