Nährwerte von Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
34.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.160
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.130
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.690
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
14.52
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, rib, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
15 g
62 kcal
17%
Fett
34 g
310 kcal
83%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
372 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
372
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1556
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
34.39
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.160
gGramm
10:0
0.090
gGramm
12:0
0.150
gGramm
14:0
1.400
gGramm
16:0
7.600
gGramm
18:0
4.770
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.130
gGramm
16:1 undifferenziert
1.000
gGramm
18:1 undifferenziert
12.680
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.690
gGramm
18:2 undifferenziert
1.970
gGramm
18:3 undifferenziert
0.620
gGramm
20:4 undifferenziert
0.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.52
gGramm
Alanine
0.873
gGramm
Arginine
0.862
gGramm
Aspartic acid
1.278
gGramm
Cystine
0.173
gGramm
Glutamic acid
2.106
gGramm
Glycine
0.709
gGramm
Histidine
0.460
gGramm
Isoleucine
0.700
gGramm
Leucine
1.129
gGramm
Lysine
1.282
gGramm
Phenylalanine
0.591
gGramm
Proline
0.609
gGramm
Serine
0.540
gGramm
Threonine
0.621
gGramm
Tryptophan
0.170
gGramm
Tyrosine
0.488
gGramm
Valine
0.783
gGramm
Methionine
0.373
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.090
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.620
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
14
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
14
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.09
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.18
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
1.39
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm
Phosphor
137
mgMilligramm
Kalium
190
mgMilligramm
Zink
2.71
mgMilligramm
Selen
16.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.089
mgMilligramm
Mangan
0.016
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
76
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
50.80
gGramm
Asche
0.74
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.