Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.150
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.580
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.650
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.79
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
60
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
72 kcal
28%
Fett
21 g
189 kcal
72%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
260 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
260
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1088
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.150
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.840
gGramm
16:0
4.600
gGramm
18:0
2.880
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.580
gGramm
16:1 undifferenziert
0.610
gGramm
18:1 undifferenziert
7.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.650
gGramm
18:2 undifferenziert
1.200
gGramm
18:3 undifferenziert
0.370
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.79
gGramm
Alanine
1.010
gGramm
Arginine
0.997
gGramm
Aspartic acid
1.478
gGramm
Cystine
0.200
gGramm
Glutamic acid
2.436
gGramm
Glycine
0.820
gGramm
Histidine
0.532
gGramm
Isoleucine
0.810
gGramm
Leucine
1.306
gGramm
Lysine
1.483
gGramm
Phenylalanine
0.683
gGramm
Proline
0.704
gGramm
Serine
0.624
gGramm
Threonine
0.719
gGramm
Tryptophan
0.196
gGramm
Tyrosine
0.564
gGramm
Valine
0.906
gGramm
Methionine
0.431
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.220
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.090
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.690
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.130
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.44
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.21
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.56
mgMilligramm
Natrium
60
mgMilligramm
Phosphor
159
mgMilligramm
Kalium
238
mgMilligramm
Zink
3.43
mgMilligramm
Selen
19.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.102
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.76
gGramm
Asche
0.90
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.