Nährwerte von Lamb, cubed for stew or kabob (leg and shoulder), separable lean only, trimmed to 1/4" fat, cooked, broiled
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.620
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.950
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.670
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.08
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
186
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
778
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.33
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.620
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.190
gGramm
16:0
1.420
gGramm
18:0
0.870
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.950
gGramm
16:1 undifferenziert
0.220
gGramm
18:1 undifferenziert
2.670
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.670
gGramm
18:2 undifferenziert
0.500
gGramm
18:3 undifferenziert
0.100
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.08
gGramm
Alanine
1.688
gGramm
Arginine
1.668
gGramm
Aspartic acid
2.471
gGramm
Cystine
0.335
gGramm
Glutamic acid
4.074
gGramm
Glycine
1.371
gGramm
Histidine
0.889
gGramm
Isoleucine
1.355
gGramm
Leucine
2.184
gGramm
Lysine
2.479
gGramm
Phenylalanine
1.143
gGramm
Proline
1.178
gGramm
Serine
1.044
gGramm
Threonine
1.202
gGramm
Tryptophan
0.328
gGramm
Tyrosine
0.944
gGramm
Valine
1.515
gGramm
Methionine
0.720
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.610
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
23
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
23
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.