Nährwerte von Veal, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.960
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.310
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.79
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
92
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
85 kcal
76%
Fett
3 g
27 kcal
24%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
112 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
112
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
469
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.900
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.050
gGramm
16:0
0.510
gGramm
18:0
0.320
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.960
gGramm
16:1 undifferenziert
0.100
gGramm
18:1 undifferenziert
0.860
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.310
gGramm
18:2 undifferenziert
0.220
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.79
gGramm
Alanine
1.177
gGramm
Arginine
1.164
gGramm
Aspartic acid
1.707
gGramm
Cystine
0.223
gGramm
Glutamic acid
3.130
gGramm
Glycine
1.017
gGramm
Histidine
0.718
gGramm
Isoleucine
0.974
gGramm
Leucine
1.575
gGramm
Lysine
1.630
gGramm
Phenylalanine
0.799
gGramm
Proline
0.826
gGramm
Serine
0.742
gGramm
Threonine
0.864
gGramm
Tryptophan
0.200
gGramm
Tyrosine
0.631
gGramm
Valine
1.094
gGramm
Methionine
0.462
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.290
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.150
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.450
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.400
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.68
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.26
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
92
mgMilligramm
Phosphor
208
mgMilligramm
Kalium
311
mgMilligramm
Zink
4.06
mgMilligramm
Selen
8.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.121
mgMilligramm
Mangan
0.029
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
86
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
76.58
gGramm
Asche
1.07
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.