Nährwerte von Bread, egg, toasted
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.616
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.989
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.149
gGramm
Kohlenhydrate
52.60
gGramm
Zuckertotal
1.94
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.5
gGramm
Protein
10.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
315
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1318
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
52.60
gGramm
Zuckertotal
1.94
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.5
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.616
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.025
gGramm
16:0
0.972
gGramm
18:0
0.601
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.989
gGramm
16:1 undifferenziert
0.072
gGramm
18:1 undifferenziert
2.911
gGramm
20:1
0.004
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.149
gGramm
18:2 undifferenziert
1.067
gGramm
18:3 undifferenziert
0.057
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.019
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.005
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.50
gGramm
Alanine
0.391
gGramm
Arginine
0.423
gGramm
Aspartic acid
0.574
gGramm
Cystine
0.229
gGramm
Glutamic acid
3.139
gGramm
Glycine
0.370
gGramm
Histidine
0.230
gGramm
Isoleucine
0.433
gGramm
Leucine
0.760
gGramm
Lysine
0.342
gGramm
Phenylalanine
0.522
gGramm
Proline
1.041
gGramm
Serine
0.551
gGramm
Threonine
0.336
gGramm
Tryptophan
0.123
gGramm
Tyrosine
0.321
gGramm
Valine
0.487
gGramm
Methionine
0.208
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
231
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
69
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
69
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
46
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
4.795
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
98
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
54
μgMikrogramm
Folsäure
44
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
21
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
56
mgMilligramm
Phytosterols
8
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
28.30
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.00
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.