Nährwerte von Bread, whole-wheat, commercially prepared, toasted
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.922
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.972
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.740
gGramm
Kohlenhydrate
51.16
gGramm
Zuckertotal
5.77
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.5
gGramm
Protein
16.27
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
306
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1282
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
51.16
gGramm
Zuckertotal
5.77
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
7.5
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.922
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.009
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.005
gGramm
15:0
0.001
gGramm
16:0
0.496
gGramm
17:0
0.004
gGramm
18:0
0.386
gGramm
20:0
0.011
gGramm
22:0
0.011
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.972
gGramm
16:1 undifferenziert
0.011
gGramm
18:1 undifferenziert
1.960
gGramm
20:1
0.001
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.740
gGramm
18:2 undifferenziert
0.709
gGramm
18:3 undifferenziert
0.031
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
1.025
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.27
gGramm
Alanine
0.234
gGramm
Arginine
0.308
gGramm
Aspartic acid
0.339
gGramm
Cystine
0.151
gGramm
Glutamic acid
2.055
gGramm
Glycine
0.265
gGramm
Histidine
0.152
gGramm
Isoleucine
0.243
gGramm
Leucine
0.442
gGramm
Lysine
0.183
gGramm
Phenylalanine
0.308
gGramm
Proline
0.677
gGramm
Serine
0.309
gGramm
Threonine
0.189
gGramm
Tryptophan
0.101
gGramm
Tyrosine
0.191
gGramm
Valine
0.296
gGramm
Methionine
0.101
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
2
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
89
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.732
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
52
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
52
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
9.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
24.25
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
4.25
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.