Nährwerte von Crackers, whole-wheat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
14.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.063
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.248
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.945
gGramm
Kohlenhydrate
69.55
gGramm
Zuckertotal
1.19
gGramm
Stärke
57.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.3
gGramm
Protein
10.58
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
36
mgMilligramm
Magnesium
110
mgMilligramm
Natrium
800
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crackers, whole-wheat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
70 g
264 kcal
59%
Protein
11 g
38 kcal
9%
Fett
14 g
124 kcal
28%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
10 g
21 kcal
5%
Total Energie berechnet**
447 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
427
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1786
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
69.55
gGramm
Stärke
57.00
gGramm
Zuckertotal
1.19
gGramm
Sucrose
0.86
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.32
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
14.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.063
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.009
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
1.361
gGramm
17:0
0.011
gGramm
18:0
0.584
gGramm
20:0
0.040
gGramm
22:0
0.038
gGramm
24:0
0.014
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.248
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.011
gGramm
16:1 c
0.011
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.006
gGramm
18:1 undifferenziert
3.195
gGramm
18:1 c
3.021
gGramm
20:1
0.033
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.174
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.945
gGramm
18:2 undifferenziert
6.096
gGramm
18:2 CLAs
0.007
gGramm
18:2 n-6 c,c
6.063
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.025
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.005
gGramm
18:3 undifferenziert
0.843
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.831
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.012
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.001
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.199
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.174
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.025
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.58
gGramm
Alanine
0.393
gGramm
Arginine
0.480
gGramm
Aspartic acid
0.543
gGramm
Cystine
0.228
gGramm
Glutamic acid
3.065
gGramm
Glycine
0.427
gGramm
Histidine
0.238
gGramm
Isoleucine
0.364
gGramm
Leucine
0.703
gGramm
Lysine
0.271
gGramm
Phenylalanine
0.480
gGramm
Proline
1.004
gGramm
Serine
0.461
gGramm
Threonine
0.301
gGramm
Tryptophan
0.141
gGramm
Tyrosine
0.194
gGramm
Valine
0.465
gGramm
Methionine
0.170
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
179
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.182
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.021
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.630
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.832
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.185
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
28
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.41
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.21
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
7.52
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
2.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.29
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
27.2
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.5
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
27.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
36
mgMilligramm
Magnesium
110
mgMilligramm
Eisen
3.34
mgMilligramm
Natrium
800
mgMilligramm
Phosphor
331
mgMilligramm
Kalium
345
mgMilligramm
Zink
2.63
mgMilligramm
Selen
10.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.420
mgMilligramm
Mangan
2.152
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.94
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.80
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.