Nährwerte von Pasta, whole-wheat, cooked (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.243
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.176
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.574
gGramm
Kohlenhydrate
30.07
gGramm
Zuckertotal
0.75
gGramm
Stärke
25.51
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.9
gGramm
Protein
5.99
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
54
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pasta, whole-wheat, cooked (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
30 g
114 kcal
72%
Protein
6 g
22 kcal
14%
Fett
2 g
14 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
5%
Total Energie berechnet**
157 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
149
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
625
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
30.07
gGramm
Stärke
25.51
gGramm
Zuckertotal
0.75
gGramm
Sucrose
0.20
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.07
gGramm
Fruktose
0.07
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.40
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.243
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.004
gGramm
15:0
0.003
gGramm
16:0
0.207
gGramm
17:0
0.001
gGramm
18:0
0.021
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.176
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
16:1 c
0.002
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.168
gGramm
18:1 c
0.168
gGramm
20:1
0.006
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.574
gGramm
18:2 undifferenziert
0.538
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.538
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.000
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.036
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.036
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.99
gGramm
Alanine
0.186
gGramm
Arginine
0.211
gGramm
Aspartic acid
0.270
gGramm
Cystine
0.125
gGramm
Glutamic acid
2.074
gGramm
Glycine
0.217
gGramm
Histidine
0.140
gGramm
Isoleucine
0.232
gGramm
Leucine
0.409
gGramm
Lysine
0.133
gGramm
Phenylalanine
0.298
gGramm
Proline
0.638
gGramm
Serine
0.292
gGramm
Threonine
0.161
gGramm
Tryptophan
0.077
gGramm
Tyrosine
0.156
gGramm
Valine
0.259
gGramm
Methionine
0.097
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
2
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
94
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.156
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.099
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.126
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.268
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.093
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.23
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.08
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.18
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
1.16
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.6
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
6.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
54
mgMilligramm
Eisen
1.72
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Phosphor
127
mgMilligramm
Kalium
96
mgMilligramm
Zink
1.34
mgMilligramm
Selen
36.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.225
mgMilligramm
Mangan
1.321
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.80
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.44
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.