Nährwerte von Fast foods, sundae, caramel

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.98
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.910
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.957
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.653
gGramm
Kohlenhydrate
31.81
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
4.71
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.2
mgMilligramm
Calcium
122
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
126
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fast foods, sundae, caramel (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
32 g
123 kcal
63%
Protein
5 g
20 kcal
10%
Fett
6 g
53 kcal
27%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
196 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
196
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
820
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
31.81
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.98
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.910
gGramm
6:0
0.110
gGramm
8:0
0.037
gGramm
10:0
0.100
gGramm
12:0
0.131
gGramm
14:0
0.420
gGramm
16:0
1.355
gGramm
18:0
0.639
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.957
gGramm
16:1 undifferenziert
0.129
gGramm
18:1 undifferenziert
1.754
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.653
gGramm
18:2 undifferenziert
0.552
gGramm
18:3 undifferenziert
0.074
gGramm
20:4 undifferenziert
0.028
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.71
gGramm
Alanine
0.154
gGramm
Arginine
0.162
gGramm
Aspartic acid
0.340
gGramm
Cystine
0.041
gGramm
Glutamic acid
0.939
gGramm
Glycine
0.095
gGramm
Histidine
0.123
gGramm
Isoleucine
0.272
gGramm
Leucine
0.439
gGramm
Lysine
0.355
gGramm
Phenylalanine
0.217
gGramm
Proline
0.434
gGramm
Serine
0.244
gGramm
Threonine
0.202
gGramm
Tryptophan
0.063
gGramm
Tyrosine
0.217
gGramm
Valine
0.301
gGramm
Methionine
0.112
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
170
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
45
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
43
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.190
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.610
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.240
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.030
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.39
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.2
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.58
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
122
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.14
mgMilligramm
Natrium
126
mgMilligramm
Phosphor
140
mgMilligramm
Kalium
205
mgMilligramm
Zink
0.53
mgMilligramm
Selen
3.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.053
mgMilligramm
Mangan
0.060
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
16
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.50
gGramm
Asche
1.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.