Nährwerte von Chicken tenders, breaded, frozen, prepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.58
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.437
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.081
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.235
gGramm
Kohlenhydrate
14.86
gGramm
Zuckertotal
0.57
gGramm
Stärke
13.19
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.7
gGramm
Protein
14.62
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Calcium
39
mgMilligramm
Magnesium
29
mgMilligramm
Natrium
527
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken tenders, breaded, frozen, prepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
15 g
59 kcal
24%
Protein
15 g
58 kcal
24%
Fett
14 g
122 kcal
50%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
3 kcal
1%
Total Energie berechnet**
244 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
240
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1005
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.86
gGramm
Stärke
13.19
gGramm
Zuckertotal
0.57
gGramm
Sucrose
0.33
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.12
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.12
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.58
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.437
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.004
gGramm
10:0
0.006
gGramm
12:0
0.005
gGramm
14:0
0.026
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
1.829
gGramm
17:0
0.012
gGramm
18:0
0.463
gGramm
20:0
0.041
gGramm
22:0
0.027
gGramm
24:0
0.018
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.081
gGramm
14:1
0.006
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.177
gGramm
16:1 c
0.177
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
3.815
gGramm
18:1 c
3.791
gGramm
20:1
0.069
gGramm
22:1 undifferenziert
0.003
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.005
gGramm
18:1 t
0.023
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.235
gGramm
18:2 undifferenziert
5.811
gGramm
18:2 CLAs
0.009
gGramm
18:2 n-6 c,c
5.770
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.031
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.010
gGramm
18:3 undifferenziert
0.356
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.337
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.019
gGramm
20:3 undifferenziert
0.011
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.011
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.030
gGramm
22:4
0.011
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.055
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.024
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.031
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.62
gGramm
Alanine
0.641
gGramm
Arginine
0.740
gGramm
Aspartic acid
1.090
gGramm
Cystine
0.173
gGramm
Glutamic acid
2.094
gGramm
Glycine
0.556
gGramm
Histidine
0.367
gGramm
Hydroxyproline
0.088
gGramm
Isoleucine
0.364
gGramm
Leucine
0.910
gGramm
Lysine
0.958
gGramm
Phenylalanine
0.470
gGramm
Proline
0.858
gGramm
Serine
0.573
gGramm
Threonine
0.416
gGramm
Tryptophan
0.148
gGramm
Tyrosine
0.365
gGramm
Valine
0.408
gGramm
Methionine
0.287
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
40
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
7
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
9
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
7
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
44
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.132
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.064
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.917
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.647
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.338
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
33
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Folsäure
7
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.18
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
2.22
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.13
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
6.46
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.87
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.12
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.56
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
17.7
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
3.8
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
6.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
46.2
mgMilligramm
Betaine
7.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
39
mgMilligramm
Magnesium
29
mgMilligramm
Eisen
0.84
mgMilligramm
Natrium
527
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
281
mgMilligramm
Zink
0.61
mgMilligramm
Selen
19.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.085
mgMilligramm
Mangan
0.310
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
36
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
54.83
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.11
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.